当前位置:  > 时事新闻 > 足球资讯

北京奥运会开幕式时间:2008年8月8日晚20时

jrs极速体育 2024-07-08 12:17

北京奥运会,即第29届夏季奥林匹克运动会,其开幕式于2008年8月8日晚上8时整在中华人民共和国首都北京的国家体育场(鸟巢)隆重举行。此次奥运会的主办城市是北京,同时上海、天津、沈阳、秦皇岛、青岛等城市作为协办城市,共同参与了此次盛会。香港则承办了马术项目。

开幕式概述

2008年北京奥运会开幕式是一个具有里程碑意义的时刻,它不仅展示了中国的文化底蕴,也向世界展现了中国的现代风貌。时任国家主席胡锦涛出席了开幕式并宣布本届奥运会开幕。开幕式上,具有两千多年历史的奥林匹克运动与五千多年传承的灿烂中华文化交相辉映,共同谱写人类文明气势恢宏的新篇章。

开幕式上,精彩纷呈的表演吸引了全球的目光。夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯璀璨,流光溢彩。可容纳9万多人的体育场内座无虚席,群情激动。张艺谋作为总导演,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。

北京奥运会成就

2008年北京奥运会共有参赛国家及地区204个,参赛运动员11438人,设28个大项、302小项,共有60000多名运动员、教练员和官员参加。此次奥运会共创造了43项新世界纪录及132项新奥运纪录,共有87个国家和地区在赛事中取得奖牌。

作为东道主,中国在2008年北京奥运会中取得了骄人的成绩。中国代表团共获得51枚金牌,位居金牌榜榜首,成为奥运历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。

总之,2008年北京奥运会开幕式是一个值得铭记的时刻,它不仅展示了中国的魅力,也向世界传递了和平、友谊和进步的奥林匹克精神。

热门新闻
热门视频