当前位置:  > 时事新闻 > 足球资讯

奥运会开幕式时间

jrs极速体育 2024-07-08 08:45

随着2024年夏季奥运会的临近,全球的目光都聚焦在了法国巴黎,期待这一体育盛事的到来。本文将详细解析2024年巴黎奥运会开幕式的具体时间及相关信息,以便读者更好地了解这一盛况。

一、开幕式日期与时间

2024年巴黎奥运会开幕式定于当地时间7月26日19时30分(北京时间7月27日凌晨1时30分)正式开始。这一时间选择充分考虑了巴黎的夏令时及全球观众的观看需求,旨在为全球观众带来一场难忘的视听盛宴。

二、开幕式流程

据巴黎奥组委公布的消息,开幕式将在塞纳河上进行。运动员入场仪式将从奥斯特里茨桥开始,船队由东向西而行,穿过巴黎的市中心,沿着塞纳河行进约6公里。这一独特的入场方式将充分展示巴黎的城市风光和历史文化。随后,开幕式的最后部分将在夏乐宫继续进行,届时将有精彩的文艺表演和点燃奥运圣火的仪式。

三、出席嘉宾与观众

据法国当局预测,将有约120位国家元首和政府首脑、160名主要来自体育界的部长官员出席开幕式。此外,预计将有约3万名经过认证的注册记者以及约6000名非注册记者参与报道巴黎奥运会。现场观看开幕式的观众人数将被缩减至30万,较之前计划的出席人数减少了一半。同时,预计将有160万外国游客到现场观看奥运会,约占观众总人数的10%。

四、技术测试与彩排

为确保开幕式的顺利进行,巴黎奥组委于2024年6月17日举行了巴黎奥运会和残奥会开幕式技术测试。同日,55艘船只在塞纳河举行了巴黎奥运会开幕式彩排,部分民众到场观看。巴黎奥组委方面表示,此次彩排主要目标是保证船只准确遵循仪式时间表,并称之为非常成功。6月末还将进行规模更大的彩排。

综上所述,2024年巴黎奥运会开幕式将是一场充满创意和惊喜的体育盛宴。我们期待在这一盛事中见证运动员们的精彩表现,共同感受奥林匹克运动的精神与魅力。

热门新闻
热门视频