当前位置:  > 时事新闻 > 足球资讯

巴黎奥运会租房:价格飙升与预订趋势

jrs极速体育 2024-07-08 08:44

随着2024年巴黎奥运会的临近,巴黎及其周边地区的租房市场迎来了前所未有的热潮。从短租平台到传统酒店,从市中心到郊区,各类房源的预订量和价格都在不断攀升。本文将详细解析巴黎奥运会期间的租房市场趋势,帮助读者更好地了解这一热门话题。

一、短租市场:价格飙升

据法国保险经纪机构Réassurez-moi发布的报告,巴黎2024年奥运会期间,短租住宿价格将大幅上涨。具体来说,巴黎大区单间公寓平均租金在奥运会期间为每晚756欧元(约6048元人民币),是当前130欧元(约1040元人民币)的5.8倍;一室一厅公寓将为每晚829欧元(约6632元人民币),是当前129欧元(约1032元人民币)的6.4倍;两室一厅公寓将为每晚1209欧元(约9672元人民币),是当前239欧元(约1912元人民币)的5倍。整个巴黎大区在奥运会期间的短租价格都会飙升,具体涨幅取决于住房类型。

此外,据地产数据公司Lycaon Immo发布的数据,巴黎民宿和酒店的租房广告数量在2023年10月到11月这一个月内增加了103%,达到8942套。在小巴黎,奥运会期间的短租均价也从每晚990欧元涨到1050欧元,其中最高的是8区,每晚平均2361欧元。

二、预订趋势:需求旺盛

Airbnb爱彼迎发布的数据显示,在2024年巴黎奥运会和残奥会期间,巴黎大区房源的预订量同比增长至去年的5倍以上。来自全球超过160个国家和地区的旅行者已经预订了奥运期间的住宿。这一趋势表明,巴黎奥运会期间的租房市场需求旺盛,尤其是靠近奥运场馆的房源更受欢迎。

此外,来自亚太地区的游客增速尤为显著,其中中国出境游旅行者的增速领先。这一现象反映了中国游客对巴黎奥运会的热情和期待,也为巴黎的旅游业带来了新的发展机遇。

三、总结与建议

综上所述,巴黎奥运会期间的租房市场呈现出价格飙升和需求旺盛的态势。对于计划前往巴黎观看奥运会的游客来说,提前预订住宿至关重要。建议游客根据自己的需求和预算选择合适的住宿方式,并提前了解相关价格信息以避免不必要的经济损失。

热门新闻
热门视频